#рабочиеархивы #семья
Давно хочу Вам рассказать и никак не подступлюсь к этой истории.
История о том как однажды пойти за собой, рискнув всем...и неожиданно остаться счастливой.

Мои родители вместе больше 30 лет. Из них последние 20 я слышу фразу 'мы вместе только из-за детей'. По факту что это значит? Это значит, что они вместе как мама и папа и уже очень давно забыли, что эти отношения начинались не с мамы и папы, а с мужчины и женщины. То, что я все глубже и глубже погружалась в психотерапию, не могло не оставить свой след. И не смотря на то, что я стараюсь не работать с близкими, тем не менее я много делилась с мамой своими историями из моей личной терапии, рассказывала своё видение и осознания, делилась своим новым мировоззрением и все это постепенно, капля за каплей двигало сознание мамы.

И вот она поглубже вздохнула и на семейном ужине сообщила, что давно мечтает жить в Ялте и поэтому купила билет в один конец. Мама улетела.
Дома повисла звенящая тишина. Я с одной стороны радовалась, что она осмелела, с другой стороны было страшно, что что-то незыблемое в виде родителей как-то меняется и трансформируется во что-то новое. Младшая сестрёнка перебывала в потерянных чувствах. Папа молчал. А когда не молчал, обвинял меня во всем происходящем...ну потому что совершенно очевидно, что это я ей дала этот волшебный пинок.

В таком режиме прошёл год. Папа в основном молчал и отказывался разговаривать, сестра училась собственной самостоятельной жизни. Я училась смотреть на всю семейную историю, не включаясь. Просто давая каждому пройти свой путь в этой центрифуге. И себе в том числе. Училась уважать родителей в их выборе и в их боли. Принимать то, что сейчас так и как бы мне не хотелось включиться и влезть, у меня нет на это права, потому что они взрослые и они разберутся.

А потом было 23 декабря 2018 и такое простое: 'Мам, мы все на даче собираемся встречать НГ, ну чего ты одна в Ялте будешь сидеть? Приезжай, а?' И мое боязливое папе в трубку: 'Мама приедет на НГ, ты не против?' и выдох на его: 'Конечно, будет здорово'.

А потом был лучший НГ в моей жизни. И я впервые увидела, как вся семья существует в одном ритме. Как каждый бережно и нежно относится друг к другу. Как у родителей спустя 30 лет начался конфетно-букетный период со свиданиями, признаниями, разговорами и счастливым блеском в глазах. Потому что больше не надо ради детей. Дети это не то, что держит мужчину и женщину. Потому что если и надо быть, то только ради себя. И тогда всем хорошо и легко дышится.

Знаете какова цена у этого happy end_a?
Там много моей работы с родом мамы и папы; в прошлом году я наконец-то закончила процесс сепарации, развернулась к родителям и согласилась принять все то, чем они готовы поделиться; там работа над иерархией рода и расстановка всех на свои места без перекосов; полное почтение родителей и признание их; соединение с сестрой и понимание, что такое наша с ней сила.
И это только то, что делала я. Ещё есть мама и папа, которые как-то прожили год в своём персональном адочке, чтобы все то, что случилось с ними в этом году, стало быть возможным.

К чему я это все? Не бойтесь менять свою реальность. Нельзя выйти на новый уровень, не разрушив старое. Это страшно? Да. 1000 раз 'да'. Но, все плюшки лежат за горизонтом нашего сознания.

Смелее. Все получится. Все уже получается.
Цена
On-line - 7000₽
Личная - 11000₽
Как связаться со мной:
What's up: +7 926 499 86 98
E-mail: efremova.healer@gmail.com
Кабинет: Москва, Климентовский пер., д.6
Made on
Tilda